Готовим весенний салат из редиски и огурцов.
Не знаю как вы, а я очень люблю редиску и с нетерпением жду, когда она будет расти на огородах. Ведь из нее можно приготовить массу вкусных салатов, бутербродов и других закусок.
Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов!
Предлагаю приготовить несложный в приготовлении и легкий по содержанию калорий салат из редиски и огурцов.
Я буду заправлять этот салат сметаной, но стоит заметить, что он прекрасно сочетается с любым растительным маслом и майонезом.
Ингредиенты

- Редиска 200 г
- Огурцы 200 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Сметана 100 г
- Укроп 1 веточка
Рецепт салата из редиски и огурцов

Свежие огурцы вымыть и тонко нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща. Разместить в салатнике.

Редиску, предварительно обработанную водой, измельчить в виде колечек, каждый из которых еще разрезать крест-накрест. Положить в салатник.

Добавить к измельченным овощам соль.

Положить необходимое количество сметаны.

Все тщательно перемешать.

Разложить в тарелки.

При желании можно посыпать салат измельченным укропом.
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
Вкусно , быстро и полезно , молодец !